STEALTH HD ドライバー

テーラーメイドゴルフ

総合評価:★★★★★☆☆5.2

19件中1〜10を表示

  • 舜君です♪ 2022/5/22 年齢:42歳 性別:男性 ゴルフ歴:6年~10年 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s 平均スコア:80~84 平均ラウンド数:月に2回は行きます
    評価:★★★★★★★7.0 ロフト角「9°」、 シャフト「DIAMANA PD70X」、 シャフト硬度「X」 つかまりすぎず、とても操作性がよいドライバーだと思います。
    どこで当たってもミスに強い構造のため、ある程度飛んでいってくれます。
    また飛距離に関してもめちゃくちゃ飛びます。
    打感に関しては、ガチン!!って感じで個人的には好きですね。甲高い金属音が好きな方は絶対に買わない方がよいです。
    ある程度つかまりがよいので、シャフト重量は普段の+10gくらいにした方がスイング軌道が安定してしっかり真っ直ぐ飛ばせると思うのでおすすめです。
  • hi88 2022/5/10 年齢:36歳 性別:男性 ゴルフ歴:1年~3年 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s 平均スコア:100~109 平均ラウンド数:年に2回か3回です
    評価:★★★★★☆☆5.0 ロフト角「10.5°」、 シャフト「TENSEI RED TM50」、 シャフト硬度「SR」 ゴルフセットに入っていたドライバーを使用していましたが物足りなくなり、近くのゴルフショップでステルス3種を試打してきました。プラスは私の実力不足の為断念。ステルスとHDではあまり差を感じませんでしたがHDの方が感触が良かったのと数値(ヘッドスピード43、スピン2200、240yd、etc)からスタッフの方にHDを勧められ購入。練習ではとにかくスライスが減ったのと飛距離が20ydほど伸びました。
  • slicer36 2022/5/8 年齢:55歳 性別:男性 ゴルフ歴:21年以上 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s 平均スコア:80~84 平均ラウンド数:週2以上!
    評価:★★★★☆☆☆4.0 ロフト角「9°」、 シャフト「TOUR AD DI-6X」、 シャフト硬度「S」 ずっとM6を使ってましたが、ヘッドが割れたので買い換えました。ヘッドの顔が真っ黒になったのとカタチも好みなので構えやすくなりましたね。当初シャフト長標準で試打したところ飛距離がM6より20ヤードほど伸びてました。ただバラけ方も大きかったのでシャフト長を44.5インチにカットしたら方向性が安定しました。HDってネーミングたけど、かなり捕まるってわけではないので安心して振り切れます。打感は芯を外したら少し気持ち悪いけど、芯で捕らえたら最高です。フェイスがカーボンだと言うことはわからないですよ。
  • あんちゃん3833 2022/5/7 年齢:64歳 性別:男性 ゴルフ歴:21年以上 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s 平均スコア:80~84 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
    評価:★★★★★☆☆5.0 ロフト角「9°」、 シャフト「フジクラ スピーダーNX」、 シャフト硬度「S」 近くのゴルフ練習場でTMの試打会が催されていたので、ステルスHD+フジクラNX50Sを試打しました。マイクラブ(PRGR RS5+フジクラNX50S)との比較が目的です。トップトレーサー設置の練習場ですので、かなり正確な飛距離の比較が可能です。飛距離はマイクラブのシャフトが46.5インチですので、ややマイクラブが飛んでいましたが、45.5インチのシャフトでは十分な飛距離だと思います。方向性は良かったです。ただ、打感がややボケている感じがしました。やはりチタンフェースの打感に慣れているからカーボンフェースの打感は自分には?でした。全般評価としては良いヘッドだと思います。
  • フェーダー 2022/4/16 年齢:61歳 性別:男性 ゴルフ歴:16年~20年 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s 平均スコア:80~84 平均ラウンド数:週2以上!
    評価:★★★★★★☆6.0 ロフト角「9°」、 シャフト「白マナ」、 シャフト硬度「S」 某量販店で試打 あくまでも私見です。
    HS43〜45程度でしたのでPlusは厳しいと。ミート率かかなりバラツキました。明らかに上級者でドローヒッターの方か操れる方。
    stealthに決めたのですが打ち込むタイプなのでHDにして少し寝かして約10度?ですと開き具合も抑えられて上々。
    私でも棒球が打てます。アゲインストでも今迄の距離がでます。
  • mokomoko 2022/4/2 年齢:40歳 性別:男性 ゴルフ歴:11年~15年 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s 平均スコア:80未満 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
    評価:★★★★★★★7.0 ロフト角「9°」、 シャフト「いろいろ」、 シャフト硬度「S」 SIM2シリーズが打感が最悪で、更にカーボンと聞いて昔のカーボンフェースのグローレの打感を思い出してクチコミだけのクソドライバーだと思ってました。ナメてましたが、このドライバーすごいですね。
    飛距離
    飛びますね。どうなってるんでしょうか?ってくらい飛びます。
    打感
    驚くほど打感がいいです。ある程度どこで当たってもチタンフェースの芯を捉えたような打感があります。芯が広すぎてドライバーが雑になりそうですがこれは凄いです。
    構えやすさ
    カチャカチャが着いているだけでネックに10g程度の余計な重量が発生してカチャカチャのクラブを避けてました。が、このクラブはヘッド重量の調整が出来るのか、違和感を感じずに振れました。

    久しぶりにドライバーの進化を感じました。これは欲しい!
  • ミシェルアレックス 2022/4/1 性別:男性 ゴルフ歴:16年~20年 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s 平均スコア:85~89 平均ラウンド数:月に2回は行きます
    評価:★★★★★★☆6.0 ロフト角「9°」、 シャフト「XC-5S」、 シャフト硬度「S」 ステルス3機種、ローグ3機種試打した結果、これが一番飛びました。しかしそれ上に実感したのが方向性の良さでした。左に出た球も右に出たものも戻ってきてくれるので、結果フェアウェイもしくはラフに収まります。10ラウンド以上していますが、ドライバーのOBはゼロです。

    私には10.5度では球が高くなりすぎまたスピンも多くなりました。私にとっては9度一択でした。

    純正シャフトは手元が硬いため私には合いません。ただ、飛びますよ。合えば問題ないでしょう。私は好きなAD XCを使っています。

    慣性モーメントが大きすぎないせいか、楽に振ることができます。SIM2シリーズより慣性モーメントは小さいようです(SIM2シリーズは合いませんでした)。
  • Dalem 2022/3/29 年齢:50歳 性別:男性 ゴルフ歴:1年~3年 平均ヘッドスピード:41m/s~45m/s 平均スコア:85~89 平均ラウンド数:月に2回は行きます
    評価:★★★★★☆☆5.0 ロフト角「10.5°」、 シャフト「TENSEI SILVER TM50」、 シャフト硬度「SR」 SIM MAX 10.5を12度にし、ベンタスブルー5Sの組み合わせで、右に打ち出しハイドローを打ってました。HSは43〜44くらいで、飛距離はキャリー230くらい、トータル飛距離は250ヤード超え。

    ラウンドでのミスの傾向は、ドローがかからず右プッシュ、右ペラでスライスが時々あったので、これが出にくいようにする為、少し捕まるヘッドと捕まるシャフトを試打して今回のチョイスになりました。

    このステルスHDはインパクトで手を使うとチーピンやフックが出やすい組み合わせだと思います。逆にそのようなミスをしないように手を使わないようにすると右にスライスが出やすいという人には、このヘッドが思ったよりもスライスしないという印象になるかと思います。

    ドライバーを変更して、以前のように左へのミスを怖がって大袈裟に右に打ち出し、意図的にドローをかけて打つ必要がなくなり、スクエアに構えて自然にスイングして真っ直ぐストレートからややドローという感じで打てるようになりました。飛距離も安定して飛んでいる印象です。

    SIM MAXで同じようなスイングをした場合、タイミングのミスによっては、大きくスライスし飛距離も相当落ちます。これだと右も左もミスが出る事になります。HDの場合右には曲がりにくいので、左に対してはチーピンだけケアすれば良いので、右を怖がる必要がなくなりました。


    ただ初心者のカット軌道のスイングでのスライスを矯正するようなヘッドではないと思います。そしてアームローテーションでドローをかけるスイングの方もチーピンが出やすいので合わないと思います。
  • 初心者さん 2022/3/23 年齢:26歳 性別:男性 ゴルフ歴:1年~3年 平均ヘッドスピード:36m/s~40m/s 平均スコア:100~109 平均ラウンド数:月1くらいかな
    評価:★★★☆☆☆☆3.0 ロフト角「10.5°」、 シャフト「TENSEI RED TM50」、 シャフト硬度「R」 試打クラブが出てすぐに試打に向かいました。
    普段Rフレックスのカスタムシャフトを使用していたので、何も考えず純正のRフレックスで試打したのですが、柔らかすぎてスライス連発。その後カスタムのSフレックスを試打し、スライスは無くなりそこそこ良い弾が出るようになったのですが、バックスピンを見てみるとフェースの当たった場所によってものすごくスピンが入ってしまい結果吹き上がり飛距離の伸びない結果となりました。
    私の腕にもよるとと思いますが2000〜5000のバラツキだったので買うとしたらノーマルステルスにします。
    オススメのシャフトはディアマナPD
  • masa1028 2022/3/23 年齢:47歳 性別:男性 ゴルフ歴:21年以上 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s 平均スコア:80~84 平均ラウンド数:月1くらいかな
    評価:★★★★★★☆6.0 ロフト角「9°」、 シャフト「ベンタスブルー6s」、 シャフト硬度「S」 色々と試打してから購入しましたが、現時点で最強だと思います。左に行かない安心感と飛距離性能だけで安心して振りにいけます。
    ステルスプラスでも良かったのですが、ステルスの方が優しいのでステルスにしました。
    とりあえずステルスは試打する事をおすすめします。
提供:my caddie(マイキャディ)
STEALTH HD ドライバー 【テーラーメイドゴルフ】STEALTH HD ドライバー

売れ筋ランキング

my caddie(マイキャディ)

my caddie(マイキャディ)

最新ギアから中古ギアまで生の声が集まるゴルフ用品クチコミサイト。内容の濃いクチコミはギア購入時に役立つこと間違いなし。ドライバーからボール、シャフト、グリップ、シューズ、距離計測器と幅広く取り扱っています。また、新製品情報、Q&A、ツアーニュースなどの情報も発信中。